與梅西合影 阿富汗貧童淪獵殺目標


2019-02-14

阿富汗男童艾哈瑪迪(Murtaza Ahmadi)2016年1月間因熱愛阿根廷球星梅西,克難地用塑膠袋製成梅西球衣(圖左)而在網路爆紅,更獲得本尊注意,不僅贈送簽名球衣,還於2016年12月在卡達出席友誼賽期間,邀男童出席(圖右)。然而轉眼間,現年7歲的艾哈瑪迪卻從夢想成真的喜悅跌入現實夢魘。艾哈瑪迪一家人住在阿富汗北方的札戈里(Jaghori),去年11月因該地受到激進組織「神學士」攻擊而被迫撤離家園,落腳在喀布爾一處簡陋租屋處。他的母親莎菲卡(Shafiqa)表示,艾哈瑪迪不僅成為神學士威脅攻擊的目標,其他一些組織也認為他們從梅西手中拿到一大筆錢,成名後反而為全家帶來苦日子,她不敢讓兒子繼續上學,如今全家更只能過著戰火下顛沛流離的日子。(編譯陳成良)

  • 阿富汗男童艾哈瑪迪(Murtaza Ahmadi)2016年1月間因熱愛阿根廷球星梅西,克難地用塑膠袋製成梅西球衣(圖左)而在網路爆紅,更獲得本尊注意,不僅贈送簽名球衣,還於2016年12月在卡達出席友誼賽期間,邀男童出席(圖右)。(法新社)

    阿富汗男童艾哈瑪迪(Murtaza Ahmadi)2016年1月間因熱愛阿根廷球星梅西,克難地用塑膠袋製成梅西球衣(圖左)而在網路爆紅,更獲得本尊注意,不僅贈送簽名球衣,還於2016年12月在卡達出席友誼賽期間,邀男童出席(圖右)。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/