為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小孩刷牙擠太多牙膏 恐傷齒

    孩刷牙時牙膏擠太多,增加日後牙齒上有斑點或條紋的風險。(美聯社)

    孩刷牙時牙膏擠太多,增加日後牙齒上有斑點或條紋的風險。(美聯社)

    2019/02/02 06:00

    〔編譯張沛元/美聯社紐約一日電〕美國政府疾病管制中心(CDC)一月卅一日公布的一份政府調查顯示,許多小孩刷牙時牙膏擠太多,增加日後牙齒上有斑點或條紋的風險。

    即便專家建議,牙膏量只需要約青豆大小,但這份針對超過五千名三歲到十五歲孩童的父母所做的研究發現,約四成三到六歲的小孩在把牙膏擠在牙刷上時,會擠全滿或半滿。衛生官員建議所有人都應該喝加氟水以及兩歲(含)以上所有人一天要用含氟牙膏刷牙兩次,但必須注意牙膏量─三歲以下孩童只需穀粒或米粒大小的牙膏量,三到六歲的孩童則只要青豆大小的牙膏量。

    芝加哥一名小兒牙醫海斯說,氟的好處很多,但必須審慎使用;小孩自行刷牙有助於獨立,但兒童牙膏通常有甜味,讓小孩覺得好像在吃東西,海斯建議為人父母者應該幫挑選小孩牙刷與牙膏。

    可能出現條紋或斑點

    氟有助於降低蛀牙率,但在牙齒發育期使用太多可能導致牙齒出現條紋或斑點,即氟斑牙(Dental fluorosis),牙齒發育時暴露在高濃度氟化物的一種牙科疾病。

    根據研究顯示,過去三十年來氟斑牙病例不斷增加,恐有多達五分之二的成年人受其影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。