為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼中國合建大壩 危及猩猩棲地

    圖為「蘇門答臘猩猩保育計畫」今年八月拍攝的塔巴努里猩猩。(法新社)

    圖為「蘇門答臘猩猩保育計畫」今年八月拍攝的塔巴努里猩猩。(法新社)

    2018/10/23 06:00

    印尼與中國將合資十六億美元(約五百億台幣),在蘇門答臘興建水力發電大壩,但這項計畫將威脅全球最稀有的大猩猩「塔巴努里猩猩」(Tapanuli orangutan)棲地,因而再度引發世人對中國「一帶一路」倡議的疑慮。預定二○二二年運轉的水力發電大壩,坐落於蘇門答臘島巴丹托魯(Batang Toru)雨林,這座雨林是最新發現、數量僅八百隻的塔巴努里猩猩唯一棲地,也是黑手長臂猿、合趾猿和蘇門答臘虎的家園。(國際新聞中心)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。