為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日迷你探測機器人 登陸龍宮

    A、B兩機組成的探測機器人Minerva II-1。(想像圖,法新社)

    A、B兩機組成的探測機器人Minerva II-1。(想像圖,法新社)

    2018/09/22 06:00

    2014年發射升空、今年6月底飛抵距離地球約3億公里的太陽系小行星「龍宮」的日本「宇宙航空研究開發機構(JAXA)」的小型太空探測船「隼鳥2號」,台灣時間21日午後在「龍宮」上空約60公尺處釋出由A、B兩機組成的探測機器人Minerva II-1,估計15到30分鐘後登陸「龍宮」,但目前尚未接到確認成功登陸的畫面。

    倘若一切順利,這兩個皆直徑18公分、高7公分、重約1公斤的圓柱體太空探測器,將在「龍宮」地表以跳躍方式移動,並將「龍宮」影像、溫度等資料傳送給「隼鳥2號」。「隼鳥2號」預計在10月下旬登陸「龍宮」地表,將停留一年半並搜集岩石與土壤,探究是否有與生命起源有關的有機物質,預訂2020年返回地球。(歐新社)

    日本「宇宙航空研究開發機構(JAXA)」的小型太空探測船「隼鳥2號」。(想像圖,美聯社)

    日本「宇宙航空研究開發機構(JAXA)」的小型太空探測船「隼鳥2號」。(想像圖,美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。