為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東太平洋7500公尺深海底 發現半透明無鱗魚

    (法新社)

    (法新社)

    2018/09/16 06:00

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕英國新堡大學跨國研究團隊近日宣布,在太平洋東部秘魯—智利海溝七千五百公尺深處發現三種新魚類,科學家暫名為「阿他加馬獅子魚」(Atacama snailfish),牠們長約廿至廿五公分,魚身走夢幻的粉、藍、紫半透明路線,且沒有鱗片。

    獅子魚科逾三百屬多生存在淺水區,專家因此對於最新發現的這三種魚能在永無天日且水溫不到攝氏兩度的黑暗寒冷環境下大量繁衍,感到訝異,尤其當地水壓足讓體型較大的動物粉身碎骨,「相當於把八百公斤重量放在你的小指上」。不過,正因牠們全身幾乎都由膠狀物構成,出水會馬上融化,水壓反而能讓牠們支撐身體完整,海底高壓世界意外成了牠們避免遭獵食、又能「塑身」的保命之路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。