為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅根婚紗獲好評 亂髮扣分

    儘管梅根的婚紗獲得一致好評,梅根略顯凌亂的頭髮卻被認為是婚禮美中不足的部份。(法新社)

    儘管梅根的婚紗獲得一致好評,梅根略顯凌亂的頭髮卻被認為是婚禮美中不足的部份。(法新社)

    2018/05/20 06:00

    〔編譯劉宜庭、周虹汶/綜合報導〕英國薩塞克斯公爵夫人梅根‧馬克爾十九日綰著低髮髻、戴著瑪麗皇后的鑽石頭冠、披著繡有大英國協五十三國代表植物的五公尺頭紗,身穿英國著名設計師凱勒(Clare Waight Keller)操刀的紀梵希(Givenchy)白色緞面簡約禮服,優雅亮相聖喬治禮拜堂,與哈利王子甜蜜完婚。

    肯辛頓宮十九日證實,梅根在婚禮上配戴的鑽石頭冠製作於一九三二年,由英國女王伊莉莎白二世出借,原本為瑪麗皇后所有;梅根的婚紗由法國精品品牌紀梵希訂製,船型領、七分袖的禮服,主體採用雙層純白色啞光絲卡迪(silk candy)布料,襯裙加墊三層絲質透明硬紗,以六道縫線的簡約設計,成功凸顯梅根優雅的肩膀線條和腰身。

    眾所矚目的新娘頭紗,則以五公尺長的絲綢薄紗為主體,再用絲線和透明硬紗純手工繡上五十三國代表植物,以及梅根最愛的蠟梅和花菱草(又名加州罌粟);頭紗上的紋飾耗費數百小時繡製,製作者還必須每半小時洗一次手,以保持頭紗潔淨。此外,梅根的捧花也特別選用哈利母親黛安娜王妃最愛的勿忘我,以及桃金孃、茉莉、落新婦、鈴蘭等。

    婚紗價格預估為412萬台幣

    肯辛頓宮指出,凱勒去年成為紀梵希第一名女性創意總監,梅根期盼藉著與凱勒的合作,凸顯英國頂尖人才的成就。與此同時,凱勒十九日發表公開聲明向梅根致謝,並強調她對禮服的期許是以平整的線條、俐落的剪裁,創造出另一款經典。

    根據王室禮儀,梅根的婚紗價格不能高於嫂嫂劍橋公爵夫人凱特;坊間預估,梅根的婚紗造價約十萬英鎊(約四百一十二萬台幣),低於凱特婚紗的十五萬英鎊(約六百一十八萬台幣)。

    儘管梅根的婚紗獲得一致好評,梅根略顯凌亂的頭髮卻被認為是婚禮美中不足的部份。許多網友指出,梅根左側的瀏海沒有乾淨地收在耳後(見圖,法新社),反而在臉上製造出一大片陰影,有損完美扮相。

    梅根所戴的婚戒是由女王贈送的「威爾斯黃金」所打造,而哈利則是戴上白金戒指。這兩枚戒指皆委由英國王室御用珠寶商「Cleave & Company」製作。不同於哥哥威廉,英國哈利王子已決定婚後把白金婚戒常戴手中,打破英國王室男性成員通常不戴婚戒的慣例。

    梅根的新娘頭紗長達五公尺。(歐新社)

    梅根的新娘頭紗長達五公尺。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。