為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京彩虹遊行 台灣先驅不缺席

    台灣婚姻平權釋憲當事人祁家威(掌旗者)昨也參與東京彩虹遊行活動。(伴侶盟提供)

    台灣婚姻平權釋憲當事人祁家威(掌旗者)昨也參與東京彩虹遊行活動。(伴侶盟提供)

    2018/05/07 06:00

    〔駐日特派員林翠儀/東京六日報導〕日本東京年度盛事「彩虹遊行」六日在澀谷、原宿周邊一帶舉行,今年有來自世界各地的三十七個LGBT團體、支持者、企業及駐日使館等共約七千多人參加,創下史上最高紀錄。

    台灣伴侶權益推動聯盟(簡稱伴侶盟)今年也組隊參加,由貼有彩虹雙喜大字的發財車開道,遊行參加者舉著畫有彩虹台灣地圖的大型橫幅標語,宣揚「台灣─亞洲第一婚姻平權」(Taiwan─Marriage Equality First in Asia),伴隨著充滿台灣味的音樂一同上走東京街頭。

    今年的「彩虹遊行」以「讓所有的愛平等」為主軸,提出「同性婚姻法制化」及「創造沒有任何人被排除在外的社會」等訴求。彩虹遊行在正午十二點從澀谷出發,沿著明治通一路走到原宿代代木公園的園遊會場前,全長約二.五公里。

    今年的彩虹園遊會於五日及六日舉行兩天,包括Google、臉書(Facebook)、Sony、星巴克(Starbucks)、GAP、Levis等近五十家知名企業都在此設攤,並全部換上彩虹LOGO。伴侶盟與紅絲帶基金會也在場內設有攤位,讓各國參與者看見台灣。由於正處日本黃金週,估計兩天共吸引十萬人入場。

    參加東京彩虹遊行的外國人士。(駐日特派員林翠儀攝)

    參加東京彩虹遊行的外國人士。(駐日特派員林翠儀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。