為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小檔案》F-35B可垂直起降 海島作戰利器

    圖為今年9月美韓聯合軍演,美軍出動F-35B機隊參與演練。(法新社檔案照)

    圖為今年9月美韓聯合軍演,美軍出動F-35B機隊參與演練。(法新社檔案照)

    2017/12/26 06:00

    F-35系列匿蹤戰機為美國新一代王牌戰機,為洛克希德馬丁公司在「聯合攻擊戰鬥機」(JSF)計畫下研發的機種,其中F-35B是全球首款超音速飛行的短距離起飛及垂直起降匿蹤戰機,可搭載於較小型航空母艦或無彈射器的兩棲攻擊艦上,作戰靈活度高。美軍陸戰隊今年1月調派一個中隊的F-35B,部署在日本山口縣岩國基地。F-35B配備偵測功能強大的主動陣列雷達,可將偵測到的目標傳輸給友軍戰機或艦艇,由後者在未開啟雷達狀態下發動攻擊,發揮奇襲效果。 (國際新聞中心)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。