為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲逮4炸彈客 班機逃過恐攻

    澳洲當局二十九日在雪梨逮捕四名嫌犯,遏阻一起企圖爆破一架飛機的「恐怖份子陰謀」。圖為警方三十日在雪梨機場巡邏。(法新社)

    澳洲當局二十九日在雪梨逮捕四名嫌犯,遏阻一起企圖爆破一架飛機的「恐怖份子陰謀」。圖為警方三十日在雪梨機場巡邏。(法新社)

    2017/07/31 06:00

    當局接獲可靠線報 先發制人 嫌犯住處查獲炸彈原料

    〔編譯劉宜庭/綜合報導〕澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)卅日證實,當局廿九日在雪梨突襲逮捕四名嫌犯,成功遏阻一起企圖用簡易爆炸裝置(IED)炸毀一架飛機,受「伊斯蘭主義者啟發」的恐怖份子陰謀。滕博爾表示,澳洲恐攻威脅等級仍不會調整,但所有國內及國際機場已加強維安工作。交通運輸安全官員建議旅客,搭乘國內航班至少在起飛前兩小時報到,國際航班則為三小時。

    搭機最好提前二、三小時到

    澳洲聯邦警察署長柯文(Andrew Colvin)表示,當局先前接獲合作機構的可靠線報後,對相關人員展開清查,廿九日在雪梨突襲搜查至少四處社區,擒獲四名涉案嫌犯。柯文指出,警方尚未掌握「明確的」攻擊內容、地點、日期和時間等,全案仍在調查當中,料將「耗時長久」。警方並未公開案件細節,包括線報來源、嫌犯和航班資訊等,也未指出「特定的」涉案組織。

    雪梨每日電訊報(Sydney Daily Telegraph)報導,被鎖定的目標是一架國內班機。澳洲電視台「第七頻道(Seven Network)」報導,四十名鎮暴警察廿九日突擊雪梨市中心的一間民宅並帶走一名男子,警方卅日對該民宅周遭實施交通管制,調查人員也陸續從屋內搬出一箱箱證物。澳洲廣播公司(ABC)報導,警方已在其中一名嫌犯的住處,搜出可用於自製炸彈的物品。

    近年已破12起恐攻預謀

    澳洲司法部長基南(Michael Keenan)表示,近幾年來已破獲十二起恐攻預謀案,共七十人被起訴,而「目前澳洲的主要威脅仍是孤狼式行動」。「伊斯蘭國(IS)」上個月才宣稱犯下澳洲公寓恐攻案,當時有名槍手挾持一棟位於墨爾本的公寓,造成一名人質死亡、三名警員受傷,槍手最後當場被警方擊斃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。