為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普對5大媒體訓話 批CNN是騙子網

川普召集美國五大主要電視新聞網高層主管與主播至川普大廈開會,一口氣痛批全場媒體。(美聯社)

川普召集美國五大主要電視新聞網高層主管與主播至川普大廈開會,一口氣痛批全場媒體。(美聯社)

2016/11/23 06:00

〔編譯蔡子岳/綜合報導〕美國總統當選人川普二十一日召集美國五大主要電視新聞網高層主管與主播至川普大廈開會,一口氣痛批全場媒體,更點名有線電視新聞網(CNN)總裁祖克(Jeff Zucker),說CNN是「騙子網」(network of liars),CNN上下全是騙子,丟人現眼。不過,川普在會中也表達希望修復與媒體關係,就政策與國政方向接受深入提問。

會後不久,原定與紐約時報的會面,也被川普臨時取消。他透過「推特」表示,「會晤的時間、狀況最後變卦,感覺不好」,「也許與紐約時報改約時間吧!這時他們大概還是扭曲、尖銳地針對我。」

稱紐時依舊扭曲報導 乾脆取消會面

「紐約郵報」引述與會者說法,指稱全場氣氛「簡直像該死的行刑」,「媒體主管們以為與川普政府坐下來討論第四權,但整場只是川普式的數落。」美國新聞界組織十八日才發出公開信,呼籲川普「保持優良傳統」,讓公民有權利知曉總統正在做的事情。

川普主要幕僚團,包括將出任白宮幕僚長的共和黨全國委員會主席蒲博思(R. Priebus)、競選經理康威(Kellyanne Conway)等人,也出席這場邀請有線電視新聞網(CNN)、國家廣播公司(NBC)、美國廣播公司(ABC)、哥倫比亞廣播公司(CBS)和福斯新聞網等約三十到四十名高層人士的「盛會」。

據報導,此次會面為非官方性質,起初川普也是禮貌性歡迎與會媒體重量級人物,但提及祖克後冒出火氣,接著抨擊NBC記者爛透、連照片也拍不好,「把他拍出雙下巴」。NBC總裁緩頰稱,NBC現在刊登的川普照片都已改用比較「討好讀者」(flattered)的,但川普仍不悅地提及記者竟在民主黨候選人希拉蕊.柯林頓確定落敗時,表現出無奈悲傷。與會者表示,此會實在不像旨在修復與媒體關係。

康威發言圓場,表示川普政府希望「重整」(reset)媒體關係。川普接話表示同意,卻又表示討厭「重整」一字,因為這是「希拉蕊擔任國務卿時對俄羅斯政策的用字」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。