為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冒名採訪 新華社3記者遭印度驅逐

    2016/07/25 06:00

    〔編譯陳正健/綜合報導〕印度時報(The Times of India)二十四日報導,印度當局拒絕延長三名中國新華社駐印記者的簽證,並通知他們必須在本月三十一日前離境。這可能是印度首次以此方式驅逐中國記者,據稱這三名記者涉嫌冒充他人身分,使用假名採訪管制設施。

    一名印度官員表示,這三名記者已逾期居留,希望新華社派駐新記者,填補其空缺。這三人分別是新華社新德里分社社長吳強(Wu Qiang,譯音)、孟買分社社長呂唐(Lu Tang,譯音)和記者佘永剛(She Yonggang,譯音)。

    吳強表示,印度當局通知他們簽證不再續期,但未做詳細說明。印度外交部、中國外交部和新華社都尚未揭露拒延簽證的真正原因,引起諸多猜測。印度內政部消息人士指出,這三名記者曾前往印度卡納塔克邦首府邦加羅爾(Bangalore),與當地西藏流亡人士會面,引發當局關切。

    西藏流亡政府總部雖位於印度北部的達蘭薩拉(Dharamsala),但有數千名藏人居住在卡納塔克邦。

    中印關係近來再陷緊張。六月間,在中國政府極力反對下,印度加入「核供應國集團」(NSG)的要求遭拒,印度媒體評論此乃「中國阻撓印度崛起」,部分團體在新德里發動遊行,揚言抵制中國商品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。