為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國堅拒南海仲裁結果 菲律賓指會談遙遙無期

    中國拒絕接受南海仲裁結果,並再度展開軍事行動挑釁。(美聯社)

    中國拒絕接受南海仲裁結果,並再度展開軍事行動挑釁。(美聯社)

    2016/07/20 06:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕菲律賓政府十九日表示,由於中國始終拒絕接受南海仲裁案的結果,甚至拋出撇開仲裁結果才願意展開對話的構想,雙方對此各唱各調,短期內恐難以啟動雙邊會談。此外,針對中國再度於南海展開軍事行動,美國國務院籲中方勿挑釁,但中方軍事專家聲稱,此次軍演僅是「克制性警告」。

    菲律賓外交部長雅賽(Perfecto Yasay)在接受菲國「ABS-CBN」電視台專訪時表示,他在上週於蒙古烏蘭巴托舉行的亞歐會議上,與中國外交部長王毅討論兩國是否能就南海問題進行會談,但中方堅稱海牙常設仲裁法院對南海主權的判決,不能做為雙方對話基礎,甚至希望菲國在不理會裁決的前提下,與中方展開會談。對此,雅賽認為,此舉不符菲國憲法與利益,已予以拒絕。

    雅賽還提到,菲國將按部就班地落實裁決內容,但會優先處理菲國漁民重返黃岩島作業的權利。中方也表示願與菲國討論此事,但也警告馬尼拉若堅持仲裁結果,雙方只能「走向對抗」。雅賽認為,目前雙方各執己見,是否能對南海爭端進行協商是未知數。

    此外,中國十九至廿一日再度於南海海域舉行軍事演習,被指為有意挑戰南海仲裁結果。美國國務院副發言人唐納(Mark Toner)表示,包括中國在內的所有主權聲索國,都不應在南海採取挑釁行為,以避免情勢升高。不過,中國軍事專家李杰在中共黨媒「環球時報」撰文表示,此次軍演規模縮小,地點也更靠近海南島,已有所克制,僅是對某些「頑固份子」予以警告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。