為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

30年來首見 西班牙鬥牛士遭刺死

西班牙東部城市特魯爾「奔牛節」,一名二十九歲鬥牛士巴瑞歐(右)慘遭一頭五百三十公斤重的鬥牛頂死,血淋淋的一幕透過電視實況轉播,活生生地呈現在觀眾眼前。這是本世紀鬥牛士被牛頂死的首例。(歐新社)

西班牙東部城市特魯爾「奔牛節」,一名二十九歲鬥牛士巴瑞歐(右)慘遭一頭五百三十公斤重的鬥牛頂死,血淋淋的一幕透過電視實況轉播,活生生地呈現在觀眾眼前。這是本世紀鬥牛士被牛頂死的首例。(歐新社)

2016/07/11 06:00

〔編譯陳正健/綜合報導〕西班牙「奔牛節」於六日至十四日在許多城鎮熱鬧登場,但就在九日節慶的第四天,東部城市特魯爾(Teruel)的鬥牛活動傳出死訊。一名二十九歲的鬥牛士巴瑞歐(Victor Barrio)在表演時,慘遭一頭五百三十公斤重的鬥牛頂死,而這血淋淋的一幕透過電視實況轉播,活生生地呈現在觀眾眼前。這是本世紀鬥牛士被牛頂死的首例。

事發當時,巴瑞歐先被鬥牛以左邊牛角頂撞,接著整個人翻倒在地,然後鬥牛再度衝撞他的胸膛,牛角穿過他的肺部和大動脈,這時助理即刻前來救援,試圖分散鬥牛的注意力,但他已陷入昏迷,倒在血泊之中,搶救後不治。

為此,特魯爾立即暫停了鬥牛活動。西班牙總理拉霍伊(Mariano Rajoy)也在「推特」表示哀悼。隔天上午,在著名的聖費爾明(San Fermin)奔牛節舉辦地潘普洛納(Pamplona),參與民眾在前往鬥牛場的途中,別上黑色的臂環,集體對巴瑞歐致哀。這是自一九八五年以來,西班牙首度有鬥牛士死在場上。

西國東南部小鎮 另有一名男子喪生

另外,位在西班牙東南部的小鎮佩德雷格爾(Pedreguer),也有一名二十八歲男子在奔牛活動中喪生。當地官員指出,當時他在街上奔跑,試圖幫助另一位民眾,但被牛角刺穿胸部與心臟。去年活動中也有一名參與者逝世。

在潘普洛納的奔牛活動中,也有一名三十三歲日本男子,以及一名二十四歲西班牙男子遭牛角刺傷,另有十二人受到輕傷。在去年,共有十人遭鬥牛刺傷。據統計,自一九二四年以來,聖費爾明奔牛節共造成十五人死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。