為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國海警驅逐日船 打破現身釣魚台海域最長紀錄

中國公務船已連續203天被發現在釣魚台周邊出沒。(資料照)

中國公務船已連續203天被發現在釣魚台周邊出沒。(資料照)

2024/07/11 22:39

〔中央社〕中國海警2艘艦艇昨晚駛入釣魚台主權爭議海域,期間警告驅離1艘日本漁船,今天上午駛離。據日媒報導,釣魚台周邊海域已連續203天發現中國公務船,刷新日本2012年9月將釣魚台「國有化」後的最長連續天數紀錄。

中國海警局微信公眾號今晚發布,中國海警局新聞發言人甘羽表示,7月10日,日本「三加丸」號漁船和數艘巡視船「非法進入」釣魚台「領海」,中國海警艦艇依法對其採取必要管控措施並警告驅離。

甘羽並表示,釣魚台及其附屬島嶼是「中國固有領土」,中國海警艦艇依法在「本國管轄海域」展開海上維權執法活動。中方敦促日方立即停止在該海域的一切違法活動,否則中方保留一切反制權利。

共同社報導,日本第11管區海上保安總部11日宣布,10日駛入尖閣諸島(釣魚台)周邊「領海」的2艘中國海警局船隻11日上午10時45分前後起相繼駛離,進入「領海」外側的毗連區。這是中國公務船連續3天駛入釣魚台周邊日本「領海」,為今年第29天。

據報導,10日晚上10時20分前後,中國海警2艘船相繼駛入「領海」。2艘船均搭載了類似機關炮的裝置,跟隨日本漁船的動向航行。日方巡邏船要求其駛離「領海」。在「領海」外側的毗連區,也發現另外2艘搭載類似機關炮裝置的中國船隻。

報導指出,釣魚台周邊已連續203天發現中國公務船,刷新了日本政府2012年9月將釣魚台「國有化」後的最長連續天數紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。