為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子不聽勸下車湊近象群合影 慘遭母象「活活踩死」!

一名西班牙43歲男子,與象群拍照卻被活活踩死。大象示意圖。(美聯社)

一名西班牙43歲男子,與象群拍照卻被活活踩死。大象示意圖。(美聯社)

2024/07/10 23:39

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近日南非匹蘭斯堡國家公園(Pilanesberg National Park)發生一起意外,43歲的西班牙籍男子與未婚妻和2名友人一同前往園區觀光,途中遇到一群大象,男子為了合影竟擅自下車朝大象靠近,意外激起母象的危機意識衝向他,導致被活活踩死。

根據《BBC》報導,這起意外發生在(7日)早上,43歲男子與未婚妻還有同行的2名友人自駕出遊,路途遇到了3頭大象帶著3頭小象的象群,男子一時興奮直接下車走向象群,卻沒有保持適當安全的距離,結果激怒保護慾極強的母象,被象群猛烈踩踏,送醫搶救宣告不治。

當地旅遊局發言人內爾(Pieter Nel)指出,野生大象保護幼子是「正常行為」,儘管事發前,其他乘客及另外兩部車輛的遊客都曾警告男子,但男子依舊不聽勸,堅持要拍攝大象造成憾事。

當地警方表示,目前調查正在進行中。當地官員也提醒,遊客遵守園區安全預防措施非常重要,呼籲遊客應該待在車內,並與動物保持適當距離,看到野生動物不要貿然下車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。