為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滿滿洋蔥的樂透大獎!婦刮中3000萬 癌末夫安心離世

美國賓州婦人凱倫(Karen Coffman)領取她刮中的100萬美元獎金。(美聯社)

美國賓州婦人凱倫(Karen Coffman)領取她刮中的100萬美元獎金。(美聯社)

2024/06/15 22:52

〔編譯管淑平/綜合報導〕美國賓州男子羅伯特(Robert Coffman)罹患癌症,原本一直很擔心,若自己先走一步,61歲妻子凱倫(Karen Coffman)會失去經濟依靠,但是沒想到,就在他過世前,老婆中了樂透大獎,讓他臨終前不再有牽掛。

《美聯社》15日報導,住在賓州自由港(Freeport)的羅伯特與凱倫結婚31年,凱倫一直有買樂透的習慣,今年3月她照例買了一張刮刮樂,刮中了100萬美元(約3234萬台幣)。她說,她把這個好消息告訴癌末丈夫,「我就跟你說我會中100萬」,當時丈夫還以為她騙他。

羅伯特罹患腦瘤,一直擔心自己過世之後,妻子的經濟會有問題。在凱倫了大獎後兩週,羅伯特在4月因腦瘤併發症過世。

凱倫13日出面領獎時,情緒激動地說,她相信是有某種靈性的力量讓她中獎,「我真的認為他發揮了什麼力量,因為他很擔心。我希望他在天上看到這一切」。

61歲的凱倫從事老人照護工作,上個月剛退休,中獎的刮刮樂是她在一座經常光顧的加油站花20美元買的。她說,她就是工作和家裡兩頭跑,也不太去別的地方,「他們(加油站的人)都認識我」。她回憶,當時刮中100萬時,第一時間還沒反應過來,是加油站員工幫她確認中獎,之後回家告訴丈夫這個好消息時,她都還在發抖。

凱倫說,她打算用一些獎金招待親戚來一趟迪士尼樂園豪華之旅,然後計畫搬到佛羅里達州,「我不想再經歷冬天,我討厭冰冷」。她說,她還會繼續買樂透。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。