為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

能源設施遭針對 烏官員:亟需提升防空以便維修 否則撐不過冬天

2022年底烏克蘭中部一處高壓變電站遭俄軍毀損。(路透社)

2022年底烏克蘭中部一處高壓變電站遭俄軍毀損。(路透社)

2024/06/13 23:41

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭的能源產業自三月以來,不斷遭受俄軍的無人機、飛彈襲擊。對此,烏克蘭能源官員表示,烏克蘭需要在幾週時間內提升防空能力,以便對半數能源設施進行維修,否則將無法撐過冬日。

根據《路透》報導,俄軍近月加強毀壞烏國能源設施,造成該國半數電力產能中斷,首都基輔連同其他區域被迫輪流斷電。

烏克蘭能源部長哈魯申科(Herman Halushchenko)表示,俄軍正加強攻擊該國的能源系統,造成人員維修難度增加,供能也因此受阻。他表示烏克蘭離冬季僅剩下五個月,若他們未能守住能源系統,將無法進行維修,「剩餘的五成產能並不足以撐過冬天」。

哈魯申科也補充表示,俄軍同樣仍有時間繼續發動攻擊,因此即便維修了一些或在無防空系統下重啟設施也是杯水車薪。他表示,當務之急是在這幾週提供烏克蘭七至九套愛國者防空系統,以增強防空能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。