為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國佛州驚傳單日3起鯊魚攻擊事件 傷者慘遭「斷手、截肢」

美國佛羅里達州狹地(Florida Panhandle)7日當天,罕見連續發生3起鯊魚攻擊人事件。示意圖。(資料照,法新社)

美國佛羅里達州狹地(Florida Panhandle)7日當天,罕見連續發生3起鯊魚攻擊人事件。示意圖。(資料照,法新社)

2024/06/11 14:59

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州狹地(Florida Panhandle)7日當天,罕見發生3起鯊魚攻擊事件,先是一名45歲女子左臂遭咬斷,接著又有2名少女受傷,其中一人甚至因此失去左手與部分右腿。事發後當局緊急關閉海灘,同時周邊水域展開巡邏,雖然目前海灘已經重新開放,但警方仍提醒民眾,下水時務必要保持警覺。

綜合外媒報導,美國佛州沃爾頓郡警長辦公室(Walton County Sheriff's Office, Florida)7日證實,當天發生多起鯊魚攻擊人事件。警方指出,一名45歲女子與丈夫前往佛州狹地一處海灘游泳時,不幸遭到鯊魚襲擊,女子手臂、腹部和骨盆皆受到嚴重創傷,由於傷勢過重,警消用直昇機把她送到醫院救治,所幸無生命危險,但她的部分左臂被截肢。

警方表示,在該女子被襲後的90分鐘後,又有兩位分別15歲和17歲的少女,也在先前鯊魚出沒地點的附近遭到襲擊,2人皆被咬傷,其中一人的大腿與手部受到嚴重傷害。所幸發當時,現場有2名正在度假的醫生,他們立即為傷者綁止血帶,並持續對出血傷口持續施壓,成功救回傷者一命,事後傷勢較重的少女,左手被咬掉、一隻腿則被迫截肢。

沃爾頓郡警局獲報後,立即在出事海灘上插上代表「高危險」的紅旗,以及代表「有危險的海洋生物出沒」的紫旗示警,同時持續對海岸線及近灘進行監控。警方透露,他們在聖羅薩海灘東南395號公路附近,看到一條長約14英尺(約4.3公尺)的雙髻鯊(Hammerhead shark)出沒,並提醒海邊遊客應保持警覺,隨時注意周遭環境。

報導指出,雙髻鯊又被稱錘頭鯊,鮮少發生攻擊人事件,被視為對人類低度威脅的鯊魚。當天襲擊人類的鯊魚,都是公牛鯊(bull shark),這種鯊魚的適應性極強,雖然並非淡水鯊魚,但能進入淡水區域,且攻擊性很強,是在海邊傷人最常見的鯊魚;野生動物學家提醒,每年這個時節鯊魚都會游到淺水區覓食,所以民眾一定要提高警覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。