為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美官員:拜登將解除烏軍亞速營使用美國武器禁令

美國官員稱,拜登政府將解除烏克蘭亞速營使用美國提供武器的禁令。(路透)

美國官員稱,拜登政府將解除烏克蘭亞速營使用美國提供武器的禁令。(路透)

2024/06/11 15:45

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄衝突持續,《華盛頓郵報》週一援引美國官員稱,拜登政府將解除烏克蘭亞速營使用美國提供武器的禁令,以對抗俄軍全面入侵,此項政策顛覆美國的長期政策。

《路透》援引《華盛頓郵頓》報導提及,在一項新的分析發現並無證據顯示烏軍部隊「亞速營」侵犯人權後,美國國務院已經撤銷亞速營禁止使用美國訓練和武器長達10年的禁令。

美國國務院發布聲明表示,經全面審查,烏軍第12特種部隊亞速營通過國務院的萊希審查。據悉,美國於1997年曾通過萊希法(Leahy Law),禁止對被可信地指控有侵犯人權情事的外國安全、軍事與警察機構,提供美國援助與國防部訓練計畫。

報導提到,具有極右翼和極端民族主義根源的亞速營是烏克蘭國家警衛隊的一部份,由2014年建立的1個營演變而來,該營在烏國東部地區和俄羅斯支持的分離主義分子作戰,抵禦俄軍入侵,特別是保衛南部城市馬立波在烏國廣受讚譽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。