為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓朝野衝突加劇!在野黨獨推國會11常設委員會主席

南韓最大在野黨「共同民主黨」10日單獨召開國會全體會議,並選定了11個國會常設委員會委員長。南韓國會示意圖。(歐新社資料照)

南韓最大在野黨「共同民主黨」10日單獨召開國會全體會議,並選定了11個國會常設委員會委員長。南韓國會示意圖。(歐新社資料照)

2024/06/11 14:07

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓最大在野黨「共同民主黨」10日晚間單獨召開國會全體會議,並選定了11個國會常設委員會委員長(‪即委員會主席)。總統尹錫悅所屬執政黨「國民力量」繼本月5日後再次缺席會議,朝小野大政局下的國會衝突恐進一步升級。

《韓聯社》報導,在本屆南韓國會中,在野黨「共同民主黨」議員已囊括國會議長、國會營運委員會委員長、法制司法委員會委員長等核心常設委員長;執政黨缺席情況下,在野黨單獨選出常設委員長更是南韓史上首次。

「國民力量」針對「共同民主黨」在未達成朝野協議的情況下強行召開全體會議並選舉常設委員長,表達嚴厲譴責,砲轟「共同民主黨」出身的國會議長禹元植淪為「共同民主黨議員大會發言人」。

此外,「國民力量」還提交了禹元植自行分配至該黨的常設委員辭呈,以示抗議,強調正研擬今後拒絕參加國會所有議事日程的方案。「國民力量」還計劃啟動15個特別委員會,試圖透過執政黨地位形成的黨政協議機制,取代常設委員會的職能。

「共同民主黨」方面則計劃在本週內完成「國民力量」7個常設委員長的選舉,並立即正常啟動18個常設委員會。預計朝野今後將圍繞《金建希獨檢法》、《蔡上等兵獨檢法》、《李在明司法風險》等議題,繼續發生激烈衝突。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。