為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰國狠心女飼主熱水燙懷孕哈士奇 只因牠偷吃零食引發眾怒

泰國一名女飼主因不滿偷吃零食,竟用熱水燙傷懷孕母哈士奇。(圖擷取自r Thailand/reddit)

泰國一名女飼主因不滿偷吃零食,竟用熱水燙傷懷孕母哈士奇。(圖擷取自r Thailand/reddit)

2024/06/10 12:23

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕泰國近日傳出一起駭人聽聞的虐狗事件,女飼主因不滿寵物犬偷吃零食,竟用熱水淋在已經懷孕的哈士奇,導致背部嚴重燙傷。

綜合泰媒報導,5月17日泰國中部的沙沒巴干府(Samut Prakan),有隻懷孕的母哈士奇Muay Lek被女主人納塔雅(Natthaya)拉進廁所並用皮帶拴住。狠毒的納塔雅將滾燙熱水直接澆在MuayLek背上,痛得牠頻頻哀嚎。主人還將虐狗過程拍下傳給友人,整起事件才得以曝光,引發全網撻伐。

事後主人決定將Muay Lek送養,5月18日由新主人照顧並改名為Lek Lek。目前Lek Lek背上的傷口逐漸痊癒中,新主人家還養了一隻鬥牛犬,2隻狗狗已成為好朋友。另外獸醫表示,Lek Lek子宮內可能有4到6隻小狗且即將臨盆。

本月6日泰國SOS動物基金會正式向事發地警局通報納塔雅虐待動物,基金會代表蘇卡里(Sukaree)指出,「當時這隻狗懷孕了,燒傷的程度非常嚴重,幾乎覆蓋牠整個身體。起初情況很危急,但多虧有新主人,這隻狗的健康狀況已有所好轉。」

對於虐狗指控,納塔雅感到十分後悔並承認是自己情緒失控而導致,「我真的很後悔造成這種情況,我已經意識到嚴重性。我無意傷害狗狗,我不知道水那麼燙,但我也不該找這種藉口,因為大家都知道熱水會造成嚴重燙傷,」

根據泰國法律,虐待動物者將面臨最高2年有期徒刑,最高4萬泰銖(約新台幣3.5萬元)罰款。

哈士奇LekLek與新飼主的合照。(圖擷取自Khaosod English/Facebook)

哈士奇LekLek與新飼主的合照。(圖擷取自Khaosod English/Facebook)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。