為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列救出4人質 哈瑪斯:導致274巴人死亡、近700傷

加薩中部努賽拉特難民營遭襲擊過後,巴勒斯坦女孩攀爬越過廢墟。(法新社)

加薩中部努賽拉特難民營遭襲擊過後,巴勒斯坦女孩攀爬越過廢墟。(法新社)

2024/06/09 23:09

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕哈瑪斯掌控的加薩衛生部表示,以色列在週六(8日)展開的營救行動造成至少274名巴勒斯坦人喪命、近700人受傷,最後救出4名被哈瑪斯俘虜的以色列人質,此次行動也是繼去年10月7日哈瑪斯入侵後,規模最大的救援行動。

《美聯社》報導,有數十名人質據信被藏匿在加薩人口密集區或是哈瑪斯的地下隧道,致使以色列的營救行動變得更為複雜。

以軍表示,其部隊日間在城市建築群的深入行動中遭遇猛烈襲擊。此類營救行動的成本耗費巨大,以軍在2月的營救行動雖解救了2名人質,卻也導致74名巴勒斯坦人死亡。

據報導,以軍此次深入加薩中部努賽拉特(Nuseirat)難民營的行動,是繼10月7日哈瑪斯入侵以來規模最大的救援行動,而該難民營建於1948年第一次以阿戰爭期間。

加薩衛生部今(9日)表示,以軍在營救人至過程中造成至少274名巴勒斯坦人死亡,其中包括64名兒童和57名婦女;而受傷人數則是近700人。該衛生部的統計數字未區分武裝組織成員或一般民眾。

許多以色列人敦促以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)接受美國總統拜登在5月提出的停火協議,但遭其極右翼盟友威脅表示,若接受停火將會解散政府。週六晚上有數千名以色列民眾再次上街抗議,呼籲政府達成停火協議。

去年10月7日,哈瑪斯入侵以色列南部並綁架250名以色列民眾。截至目前,仍約有120名人質,其中有43名已被宣判死亡,以色列目前確定至少有19名倖存者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。