為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國北部海灘驚見罕見巨魚 專家:僅在南半球活動

這條巨魚的屍體約長2.2公尺,未來將繼續留在海灘上,等待自然分解。(美聯社)

這條巨魚的屍體約長2.2公尺,未來將繼續留在海灘上,等待自然分解。(美聯社)

2024/06/09 11:58

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國俄勒岡州(Oregon)北部海岸出現一條罕見巨型翻車魚,專家表示這種魚通常只生活在南半球溫帶水域,極少在高緯度地區活動。

綜合外媒報導,一隻身長約2.2公尺的灰色翻車魚被沖上俄勒岡州吉爾哈特小鎮的海灘,吸引許多民眾圍觀。

透過當地水族館的照片,這隻巨魚身型圓扁,張嘴躺在沙灘上。水族館稱,巨魚的屍體最早於3日出現在海灘上,目前仍在留在海邊,等待自然分解。

紐西蘭海洋學者瑪麗安(Mariann Nyegaard)證實,這是她有始以來看過最大的蒙面翻車魚(Mola tecta),主要生活在南半球溫帶海域,比常見的海洋翻車魚更為稀有。

瑪麗安透過基因採樣與觀察發現,蒙面翻車魚與海洋翻車魚不同。2017年正式發表蒙面翻車魚為新物種,對海洋生物學投入重要貢獻。

水族館指出,2019年加州海岸也出現蒙面翻車魚被沖上岸,但當時被誤認為更常見的海洋翻車魚。

美國俄勒岡州北部海灘3日出現罕見翻車魚,專家證實此種魚主要生活在南半球。(美聯社)

美國俄勒岡州北部海灘3日出現罕見翻車魚,專家證實此種魚主要生活在南半球。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。