為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

厄瓜多環球小姐選美大賽 46歲女工程師超吸睛

厄瓜多環球小姐選美大賽的佳麗當中,46歲的工程師奎茲皮(Yajaira Quizhpi)相當引人注目。(圖擷自「Azogues-Cañar」IG)

厄瓜多環球小姐選美大賽的佳麗當中,46歲的工程師奎茲皮(Yajaira Quizhpi)相當引人注目。(圖擷自「Azogues-Cañar」IG)

2024/06/08 09:35

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕厄瓜多環球小姐選美大賽,將於當地時間8日舉行,在25名參賽者當中有個超吸睛的46歲工程師奎茲皮(Yajaira Quizhpi),若她勝出將代表厄瓜多參與9月在墨西哥舉行的環球小姐決賽,和全球佳麗角逐后冠。

《CNN》報導,環球小姐過去的參賽年齡限制在18到28歲之間,如今已經取消,這也讓奎茲皮有機會登上選美殿堂,她很自豪自己有機會可以打破藩籬走到這一步,不必擔心外界的看法。

奎茲皮出生於厄瓜多卡尼亞爾省阿索格斯(Azogues),目前的工作是化學工程師(chemical engineer),她透露其他參賽者都非常熱情,讓她從中獲得友情並能夠互相學習。

環球小姐除了取消年齡限制之外,也開放已婚、離婚、懷孕、生過小孩的女性參加,在厄瓜多此次25名佳麗當中,就有7人是母親,其中3人已經離婚。

29歲的單親媽媽拉曼(Daysi Laman)有3個孩子,她認為選美比賽正持續進步;同齡的科博(Carolina Cobo)則獨自撫養7歲女兒,她直指美麗是主觀的,取消舊規定有助於改變社會上對女性的看法。

事實上,阿根廷首都布宜諾斯艾利斯環球小姐選拔賽,之前就由60歲美魔女律師羅德里格斯(Alejandra Rodríguez)奪冠,雖然最終未能獲得阿根廷小姐(Miss Argentina)頭銜,但她強調自己的參賽已對選美界帶來變革。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。