為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃仁勳指「台灣是世界最重要國家」!中媒點名要求「澄清」

黃仁勳稱台灣是世界上最重要的國家,7日在微博成為熱搜話題。(路透)

黃仁勳稱台灣是世界上最重要的國家,7日在微博成為熱搜話題。(路透)

2024/06/08 06:08

首次上稿 6-7 23:04
更新時間 6-8 06:08

〔編譯魏國金/台北報導〕輝達創辦人黃仁勳出言「台灣是世界上最重要的國家」後,遭憤怒的中國網民鎖定。南華早報7日報導,中國民族主義網站「觀察者網」6日1篇文章直接點名黃仁勳,引發中國網民呼籲抵制輝達。

由觀察者網編輯王愷雯撰寫的該文章說,黃仁勳「太得意忘形」;「輝達是1家很強的科技公司,願意擴展大陸市場,但再強也強不過14億多中國人民的民族感情,大陸企業也絕不可能與任何一家支持「台獨」的企業合作」。該文要求黃仁勳向「大陸同胞和工作夥伴」澄清他是否說錯話。

文章發布後,相關新聞成為微博7日最熱門的話題之一,一些網民也呼籲抵制,有人說,「我們應該禁止所有輝達的產品,以及其他所有與這家公司有關的產品」。

另一人說,「商人只在乎利潤,你不知道他們的底線在哪裡,但現階段如果抵制輝達,或許將傷害我們自己,因為我們需要依賴他們的晶片。我們必須更強,否則我們將面臨兩難」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。