為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

諾曼第99歲老兵見澤倫斯基 吻手盛讚「人民的救星」

烏克蘭總統澤倫斯基(左)在諾曼第登陸80週年紀念典禮上向老兵致敬。(歐新社)

烏克蘭總統澤倫斯基(左)在諾曼第登陸80週年紀念典禮上向老兵致敬。(歐新社)

2024/06/07 14:06

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕6月6日為諾曼第登陸80週年紀念日(D-DAY),各國領袖與二戰老兵齊聚法國北部,一名99歲老兵赫維茲(Melvin Hurwitz)在典禮上見到烏克蘭總統澤倫斯基,難掩欽慕親吻其手背,盛情稱讚其為「人民的救星」,澤倫斯基也立刻謙虛阻止,擁抱赫維茲稱他才是拯救歐洲的英雄。

據《BBC》報導,第二次世界大戰諾曼第登陸80週年紀念6日舉行,法國總統馬克宏接待美國總統拜登、英國國王查爾斯三世、加拿大總理杜魯道、烏克蘭總統澤倫斯基等各國領袖,以及二戰老兵出席。

外媒捕捉到典禮漏網鏡頭,正當加拿大總理杜魯道正向一名99歲諾曼第老兵赫維茲(Melvin Hurwitz)自我介紹,並同時介紹身旁的澤倫斯基時和他握手時,赫維茲竟情不自禁親吻澤倫斯基的手背,顯然已知道其身分。

澤倫斯基也急忙婉拒,挺身上前熱情擁抱赫維茲,赫維茲激動稱其為「人民的救星」(savior of the people)、「我們的英雄」,並表示會為他祈禱。兩人相談甚歡後,澤倫斯基也自謙向赫維茲稱「不,你才是拯救了歐洲的英雄」。

兩人互動即時被主辦單位轉播至電視牆,兩個不同世代卻同為自由民主而戰的勇士真情互動,也獲得現場觀眾的滿堂彩。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。