為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫療救援任務遭惡意阻撓 菲海巡怒嗆中國海警「野蠻」

菲律賓海巡署7日指控中國海警上(5)月阻撓執行海上醫療救援任務,既野蠻且不人道,不為菲律賓社會所容。圖為仁愛暗沙上菲籍登陸艦「馬德雷山號」。(路透檔案照)

菲律賓海巡署7日指控中國海警上(5)月阻撓執行海上醫療救援任務,既野蠻且不人道,不為菲律賓社會所容。圖為仁愛暗沙上菲籍登陸艦「馬德雷山號」。(路透檔案照)

2024/06/07 12:19

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓海巡署7日發出聲明,指控中國海警上(5)月阻撓執行海上撤離就醫的任務,怒嗆中國此舉野蠻且不人道。

綜合外媒報導,菲律賓海巡署今(7)日聲明表示,中國海警上(5)月惡意阻撓菲國海巡及海軍船隻,前往仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)救援登陸艦「馬德雷山號」上人員,既「野蠻又不人道」。

菲國海巡署發言人塔瑞拉(Jay Tarriela)強調,儘管菲船早已明白表示此行動為醫療救援行動,中國海警仍展開強力騷擾。

塔瑞拉指出,中國海警不但危險駕駛,且惡意衝撞菲國船隻,導致菲國原本可以快速完成的醫療撤離任務受阻,這種野蠻且不人道的行為,是為菲律賓社會所不容的。

據悉,中國駐菲大使館並未對此有即時回應,然而近日菲中也在南海爭議上頻頻交鋒,此前,雙方曾分別指控彼此「指槍威脅」及「搶走空投物資」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。