為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇蹟!身中多槍逃過死劫 斯洛伐克總理證實最快月底上班

菲科透過影片報平安,證實將重返工作崗位。(路透)

菲科透過影片報平安,證實將重返工作崗位。(路透)

2024/06/06 08:09

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕斯洛伐克總理菲科(Robert Fico)5月15日在該國中部城鎮漢德洛瓦(Handlova)遭到槍擊,身中多槍命危送醫搶救,目前逐漸康復中。菲科5日透過影片表示,他可能最快會在6月底重返工作崗位,並指責反對派煽動仇恨,迫使這起刺殺事件發生。

綜合外媒報導,目前菲科正在家中休養,菲科透過影片表示,5月15日一名反對派人士試圖在漢德洛瓦暗殺他,只因為政治觀點不同,還好最後醫護人員沒有讓「最壞的情況」發生。菲科說:「如果一切順利,我可以在6月底至7月初之間重返工作崗位。」

菲科將此次襲擊歸咎於斯洛伐克的自由派反對人士、反政府媒體以及外國政府資助的非政府組織,他們製造國內仇恨氛圍,從而導致槍擊事件產生。菲科表示,襲擊他的71歲槍手辛度拉(Juraj Cintula)是「反對派煽動政治仇恨的使者」,不過他原諒這位槍手,也不會向他索賠。菲科說,希望槍手能好好想想他做了什麼,以及他為何要這麼做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。