為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聚焦北韓挑釁!南韓擔任聯合國安理會輪值主席國

聯合國安理會3日在南韓駐聯合國代表黃浚局的主持下,舉行磋商並通過了6月工作計劃。(路透資料照)

聯合國安理會3日在南韓駐聯合國代表黃浚局的主持下,舉行磋商並通過了6月工作計劃。(路透資料照)

2024/06/04 13:37

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓是聯合國安理會6月輪值主席國,3日擬定本月的安理會工作計劃後,正式啟動了主席國工作。

《韓聯社》報導,繼2014年5月之後,南韓時隔10年再次擔任安理會輪值主席國。聯合國總部發布的新聞稿指出,安理會3日上午在南韓常駐聯合國代表黃浚局(Hwang Joon kook)的主持下,舉行內部磋商並通過了6月工作計劃;3日下午,黃浚局當面向聯合國成員國介紹了本月工作計劃。

內部磋商結束後,黃浚局向媒體表示,朝鮮半島的穩定攸關安理會的核心利益,安理會已做好隨時開會應對北韓挑釁的準備。

談及朝鮮半島的緊張局勢,黃浚局說,北韓近幾天持續對南韓發起各種挑釁,包括發射飛彈和偵察衛星、空飄垃圾氣球等。安理會上週已就相關問題召開會議,誓言堅定回應北韓挑釁。

至於安理會今年是否針對北韓人權問題召開正式會議,黃浚局則稱,安理會計劃在本月中旬討論相關議案。該會議曾於2014年至2017年每年固定舉行,之後一度停擺,去年8月才時隔6年重啟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。