為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾菲爾鐵塔遭放置棺材警告 法國警方逮3名涉案人士

法國巴黎艾菲爾鐵塔近日遭人放置棺材警告,法國警方目前正在調查外國勢力介入的可能性。示意圖。(美聯社資料照)

法國巴黎艾菲爾鐵塔近日遭人放置棺材警告,法國警方目前正在調查外國勢力介入的可能性。示意圖。(美聯社資料照)

2024/06/02 23:47

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)是法國巴黎的知名地標,但這座知名景點近日卻遭人放置5口棺材,且棺材上還有著「在烏克蘭的法國士兵」的字樣,警告意味濃厚,法國警方事後成功逮捕3名涉案男子,目前正在調查外國勢力介入的可能性。

《法新社》報導,這起案件發生在法國當地時間週六上午9點左右,3名男子將5口真人大小的棺材置放在艾菲爾鐵塔底座附近的布朗利河岸(Quai Branly);一位知情人士向《法新社》透露,這些棺材裡裝有石膏。

法國警方後來在周遭區域逮捕了1名涉案男子,他供稱他被雇來載送棺材以及另外2名同夥,酬勞為40歐元(約合新台幣1410元)。

餘下2名涉案人士於週六晚間在巴黎的一處長途客運站被捕,當時他們正準備搭車前往德國首都柏林。

知情人士透露,這3名被捕的男子分別是保加利亞人、烏克蘭人以及德國人,而警方當前正朝疑似外國勢力干涉法國事務的方向偵辦此案。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)上月表示,若俄軍突破烏克蘭防線,且烏克蘭政府又提出了要求,那向烏克蘭派兵的議題就會「合乎邏輯的」浮現。這番言論後來遭到俄羅斯克里姆林宮抨擊,克宮發言人表示,馬克宏的言詞相當「危險」。

法國當局也懷疑其他案件有外國勢力介入--特別是俄羅斯,例如上個月在大屠殺博物館(Holocaust Memorial)的紅手印塗鴉事件,據信該案的3名涉案人士已逃往國外。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。