為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全日本「最矮的山」海拔僅6.1公尺 攻頂不到1分鐘、引萬人朝聖

位於日本四國地方的德島市,擁有全日本最矮、自然形成的山「辯天山」(弁天山),其海拔僅有6.1公尺,步行不到1分鐘就能「攻頂」。(擷取自Wikimedia Commons)

位於日本四國地方的德島市,擁有全日本最矮、自然形成的山「辯天山」(弁天山),其海拔僅有6.1公尺,步行不到1分鐘就能「攻頂」。(擷取自Wikimedia Commons)

2024/06/02 17:29

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕位於日本四國地方的德島市,擁有全日本最矮、自然形成的山「辯天山」(弁天山),其海拔僅有6.1公尺,步行不到1分鐘就能「攻頂」,因此每年皆會吸引約1萬人朝聖。當地保護協會在昨(1)日舉行開山儀式,與會人士以辯天山「遇難者掛零」的實際功績,祈求日本全國的山難事故能減少。

綜合日媒報導,德島市當地保護協會為了配合辯天山的海拔高度,特別選在每年的6月1日,舉辦例行開山儀式。根據非營利組織「辯天山保存會」理事長山下釋道表示,他們在祈願日本山難事故減少的同時,也希望大家能享受登山的樂趣。

報導指出,弁天山的山頂有一座神社,參加開山儀式人士在登山口的鳥居前剪綵後,步行不到1分鐘就能順利「攻頂」,並拿到登頂證明書及御朱印(參拜證明)。另外,根據辯天山保存協會透露,每年大約會有1萬人,特別前來現場參與儀式,以及領取完成登頂的證明書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。