為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國環台軍演 美軍印太司令:似為侵台預演、美軍必將獲勝

美國印太司令部司令帕帕羅(左)29日在東京會晤日本首相岸田文雄(右)。(美聯社)

美國印太司令部司令帕帕羅(左)29日在東京會晤日本首相岸田文雄(右)。(美聯社)

2024/05/29 19:14

〔國際新聞中心/綜合報導〕針對中國在賴清德總統就職後舉行環台軍演,美國印太司令部司令帕帕羅(Samuel Paparo)29日告訴《日經亞洲》,中國在台灣周邊的軍事演習「看起來像是入侵的預演」,因此美國、日本及其夥伴必須團結一致,加強嚇阻中國。

帕帕羅在本月3日就任印太司令部司令,負責監督美軍部隊在印太地區的日常行動。帕帕羅說,印太司令部在23日至24日對中國的演習進行監控和分析,「我們看了。我們注意到了。我們從中汲取教訓」,「他們幫助我們為未來做好準備。」

這次「聯合利劍—2024A」軍演是中國對台施壓行動的一部分,在被問到中國入侵台灣的可能性時,帕帕羅強調,「重點在於(中國)自己的評估」,強調北京持續「以驚人的速度擴張軍力」。

帕帕羅強調,「美國政府要求我根據《台灣關係法》,在今天、明天、下個月和明年做好準備」;一旦爆發衝突,他相信美國及其盟國和夥伴必將獲勝。

美國正與盟國和夥伴推動「整合性威懾」(integrated deterrence)。帕帕羅推崇美日同盟是「地球上最重要的聯盟」,兩國聯合作戰能力卓越,並強調美軍與日本自衛隊「實現完全整合的緊迫性」,未來幾年的工作將是升級指揮和管制關係。

日本將於2025年3月底前在自衛隊成立聯合作戰司令部,做為與美軍合作的協調機構,旨在加快兩個盟國之間的決策,並促進聯合行動。

至於中國海警船一再騷擾菲律賓船隻,導致南海緊張情勢升高,帕帕羅說,美軍正在監控情勢發展,「我們隨時準備援助我們的條約盟友菲律賓」;而且,荷蘭、義大利和德國等歐洲盟國也將透過派遣軍艦等方式,加強在南海的嚇阻力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。