為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

荷蘭右派4黨提名 前情報局長史庫夫將任新總理

2024/05/29 02:45

〔中央社〕在荷蘭國會眾議院占有過半席次的右派聯盟4個政黨今天宣布,提名情報與安全總局(AIVD)前局長史庫夫(Dick Schoof)作為荷蘭下一任總理的人選。

法新社報導,現年67歲的史庫夫目前擔任荷蘭司法部門高層官員,他會接替即將卸任的總理呂特(Mark Rutte)。

路透社報導,史庫夫表示,欲籌組聯合政府的4個政黨都要求他領導新內閣,不只有去年11月國會選舉最大贏家極右派政黨自由黨(PVV),該黨由懷爾德斯(Geert Wilders)領導。

史庫夫告訴記者:「我不隸屬任何政黨,我不是以自由黨的名義站在這裡…我想成為所有荷蘭民眾的總理。」

史庫夫現在的任務,是跟負責領導籌組新政府談判的高階資深文官范茲沃(Richard van Zwol)以及4個右派聯盟政黨一同組成內閣。

這4個政黨包括自由黨、呂特領導的自民黨(VVD)、新社會契約黨(NSC)和農民公民運動黨(BBB),4黨目前於眾議院150個席次中占有過半的88席。

去年11月眾議院選舉,自由黨獲得最多席次後,就邀請自民黨、新社會契約黨及農民公民運動黨進行4黨聯合執政協商。

懷爾德斯上週曾說,他預估新政府會於6月底之前開始運作。1130529

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。