為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太「瓜」張!日本夕張哈密瓜今年首拍 2顆台幣61萬

今年北海道夕張哈密瓜首場競標,以2顆61萬台幣的天價成交。(圖擷取自@ja_yubari/X)

今年北海道夕張哈密瓜首場競標,以2顆61萬台幣的天價成交。(圖擷取自@ja_yubari/X)

2024/05/28 14:53

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本的「夕張哈密瓜」口感順滑、香氣醇厚,是北海道夕張市的知名特產,更是日本頂級哈蜜瓜的代表。5月中旬至8月下旬是夕張哈密瓜的銷售期間,本月24日迎來今年首場競標拍賣,並以新台幣61萬天價成交2顆哈密瓜。

根據《NHK》報導,今年第一場「夕張哈密瓜」競標活動於北海道札幌市的中央批發市場熱鬧登場。當天共有1700顆哈密瓜參加拍賣,其中2顆最頂級的哈密瓜由當地蔬果包裝公司「Hokuyupack」,以300萬日圓(新台幣約61萬元)拍下。

Hokuyupack公司已連續3年拍得最頂級的夕張哈密瓜,76歲的董事長野田清道稱讚今年的哈密瓜顏色特別深且味道鮮美,他很高興獲得這1獎項。另外,這家公司將於6月1日及2日舉行免費試吃活動,邀請大眾一同品嘗他們競標得到的哈密瓜。

夕張市市長熱谷司也歡迎更多人到訪夕張,一同享受哈密瓜的濃郁香氣與入口即化的口感。

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發之前,夕張哈密瓜於2019年創下歷史最高價,1對哈蜜瓜以500萬日圓(約新台幣102萬元)的天價成交。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。