為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國男子出國旅遊爽嗑「腰果蘋果」 竟致臉部3度燒傷

英國28歲男子本月初前往墨西哥旅遊,在當地菜市場購入1顆「腰果蘋果」,孰料咬下嘴巴出現嚴重灼熱感,甚至造成疑臉部3度燒傷。(法新社資料照)

英國28歲男子本月初前往墨西哥旅遊,在當地菜市場購入1顆「腰果蘋果」,孰料咬下嘴巴出現嚴重灼熱感,甚至造成疑臉部3度燒傷。(法新社資料照)

2024/05/28 11:22

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕英國28歲男子本月初前往墨西哥旅遊,在當地菜市場購入1顆「腰果蘋果」,孰料咬下嘴巴出現嚴重灼熱感,甚至造成疑臉部3度燒傷,他將此經驗分享至社群平台,呼籲外界在吃異國美食前應事先查詢相關資訊以避免發生類似事故。

綜合外媒報導,28歲沃森(Thomas Harold Watson)近日透過IG分享,他在本月1日前往墨西哥甘佩齊(Campeche)當地菜市場逛街撞見腰果蘋果(cashew apples)攤位,特殊模樣使他決定購入1顆嘗鮮,孰料返家意外咬下腰果外殼後立即感到灼熱感,「瞬間如著火般,火在嘴巴內燒起來」,隔日醒來臉形似遭硫酸潑到臉部,手部也因燒傷變色。

事發後沃森上網查找資料才發現,腰果蘋果含有棉酚和腰果酸,這是一種腐蝕性混合物,接觸皮膚時會引起水泡。據了解,腰果蘋果分為2部分,一是外型神似腎臟的「堅果」,另一則是外觀形似蓮霧的果肉,腰果的2層硬殼中間有腐蝕性液體「腰果殼油」,會嚴重灼傷皮膚。

沃森因考量無法負擔昂貴醫藥費未就醫,恢復過程漫長且痛苦。他近日受訪直言 「在受訪數天前,我能夠剝離我的整個嘴皮,它有幾英寸寬」,希望藉此慘痛經驗呼籲外界,在吃異國美食前應事先調查相關資訊以避免再度發生類似事故。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。