為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毛小孩最後心願:臨終陪伴 獸醫籲飼主克服恐懼

獸醫呼籲飼主們在毛小孩臨終時,能陪伴在牠們身邊。 情境照。(圖取自免費圖庫freepik)

獸醫呼籲飼主們在毛小孩臨終時,能陪伴在牠們身邊。 情境照。(圖取自免費圖庫freepik)

2024/05/20 10:29

〔編譯陳成良/綜合報導〕身為毛小孩的飼主,我們與這些毛茸茸的夥伴們分享了無數的歡樂、陪伴和愛。然而,令人心碎的現實是,牠們的壽命比我們短得多。當那個時刻來臨時,了解我們心愛的狗狗和貓咪的最後心願,就顯得格外重要。

美國WECB電台19日報導,最近,一位富有同情心的獸醫在「X」平台(前推特)上,分享了一個令人心酸的觀察,呼籲飼主們在毛小孩臨終時,能陪伴在牠們身邊。

一位網友在「X」推特上向一位獸醫提問,獸醫工作中最困難的部分是什麼?獸醫沉重地回答說:「最難過的事,莫過於看到年邁或生病的動物,在生命的最後時刻,仍在尋找牠們的主人。」

根據這位獸醫的說法,大約 90% 的飼主會選擇在寵物過世時,不在房間裡陪伴。這些飼主離開是為了避免目睹死亡,卻沒有意識到,在這些最後的時刻,正是牠們的寵物最需要他們的時候。

獸醫們強烈呼籲飼主們陪伴寵物直到最後一刻。不可否認的事實是,我們的寵物很可能比我們先離開這個世界。對牠們來說,你是牠們世界的中心,是牠們的家人。雖然牠們對你來說可能「只是一隻寵物」,但你卻是牠們的一切。

獸醫們親眼目睹了動物在主人不在身邊時,所經歷的痛苦和恐懼。那是一個令人心碎的景象:寵物們環顧四周,感到困惑和害怕,尋找著親人的熟悉面孔。雖然獸醫會盡力提供安慰,但對這些動物來說,他們畢竟是陌生人。

許多獸醫都表示,當主人陪伴在寵物身邊時,牠們會更容易平靜地離開。「牠們需要你的愛和慰藉,」一位獸醫說:「即使這對你來說很困難,但陪伴在牠們身邊,對牠們來說意義重大。」

看著心愛的寵物離世,是一件非常困難的事,但這也是一種愛的最終表現。你的陪伴可以提供寵物在最後時刻需要的安慰、愛和關懷。想像一下,在陌生的環境裡,被陌生人包圍著度過生命的最後時刻,那是多麼可怕的想法。

獸醫們鼓勵飼主們為了牠們的寵物,勇敢地面對這份痛苦。陪伴在牠們身邊,握著牠們的手,輕聲細語地安慰牠們,可以幫助牠們平靜地離去。這是一個微小但重要的舉動,來表達你對牠們一生付出的愛的感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。