為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉門叛軍反艦飛彈擊中油輪 曾停俄羅斯、正開往中國

「青年運動」18日發射飛彈擊中一艘油輪,該船曾停靠俄羅斯,並準備開往中國。圖為青年運動支持者手持道具飛彈示威。(歐新社)

「青年運動」18日發射飛彈擊中一艘油輪,該船曾停靠俄羅斯,並準備開往中國。圖為青年運動支持者手持道具飛彈示威。(歐新社)

2024/05/19 11:31

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕由伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」武裝組織(Houthi,另譯為胡塞武裝)目前仍持續攻擊往來紅海的國際商船,「青年運動」在葉門當地時間18日凌晨1點左右發射飛彈擊中一艘油輪,而此次值得關注的是,該船曾停靠俄羅斯,並準備開往中國。

負責掌管中東美軍部隊的美國中央司令部(CENTCOM)指出,懸掛巴拿馬國旗,由希臘營運的「M/T Wind」油輪被「青年運動」1枚反艦飛彈擊中,造成艙內進水,推進與轉向系統失效。

鄰近一艘聯軍船艦在接獲「M/T Wind」的求救訊號後立刻前往現場,不過「M/T Wind」的船員修復船體後恢復航行,現場並沒有人員傷亡。根據美國中央司令部資訊顯示,「M/T Wind」過去曾停靠俄羅斯,目前正開往中國。

青年運動攻擊紅海往來船隻已久,先前雖傳出中俄2國船隻穿越紅海與亞丁灣時不會被攻擊,但日前已發生中國營運的油輪「黃埔號」被飛彈襲擊的前例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。