為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普放話:習近平宣布拿下台灣 合謀普廷搞破壞

川普於16日受審完「封口費案」後,向媒體聲稱,普廷和習近平正聚在一起「搞破壞」。(路透)

川普於16日受審完「封口費案」後,向媒體聲稱,普廷和習近平正聚在一起「搞破壞」。(路透)

2024/05/17 22:15

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)昨(16日)抵達北京與中國國家主席習近平會晤,雙方簽署了2024版《中俄聯合聲明》。對此,美國前總統川普(Donald Trump)聲稱,普廷和習近平正聚在一起「搞破壞」,且習近平宣布要「拿下台灣」。

根據外媒報導,川普近期因「封口費案」不斷出庭,他於16日審理結束後,向採訪表示,「中國的習主席,我很熟悉,俄羅斯的普丁總統,我也很熟悉,他們現在正聚在一起一起制定計劃,準備搞破壞,因為這是他們最終的目的。」

川普抱怨,「習近平今天發表的聲明,他完全打算拿下台灣,這是一個重大的聲明,而我卻待在『冰箱』(形容法院)裡,聽著一個連《CNN》和《MSDNC》都認為不應該起訴的案件。我已經在這裡待了將近四週,且還有很長的路要走。」

事實上,兩國簽屬的2024版《中俄聯合聲明》,唯一提到台灣的部分為,「俄方重申恪守一個中國原則,承認台灣是中國不可分割的一部分,反對任何形式的台灣獨立,堅定支持中方維護自身主權和領土完整,以及統一國家之行動。」。除此之外,習近平並沒有做出針對台灣的公開評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。