為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斯洛伐克總理身中數槍 急救後已脫離險境

斯洛伐克總理菲科15日遭槍擊身中多槍,送醫搶救。(路透)

斯洛伐克總理菲科15日遭槍擊身中多槍,送醫搶救。(路透)

2024/05/16 10:37

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕斯洛伐克總理菲科(Robert Fico)15日在該國中部城鎮漢德洛瓦(Handlova)遭槍擊身中多槍,命危送醫搶救。菲科在經過數小時手術後,斯洛伐克副總理兼環境部長塔拉巴(Tomas Taraba)表示,菲科手術進行順利,目前沒有生命危險,已脫離險境。

綜合外媒報導,在菲科急救後,國防部長卡利尼克(Robert Kalinak)曾在醫院舉行的記者會中表示,菲科挨了幾槍,出現「嚴重的多重創傷」,不過卡利尼克對於菲科的具體傷勢並沒有提及任何細節。

副總理兼環境部長塔拉巴接受英國《BBC》「新聞時刻」(Newshour)訪問時提到:「我感到非常震驚......但幸運的是,據我所知手術進行得很順利,我想他能熬過來......他目前沒有生命危險。」針對菲科的傷勢,塔拉巴透露,有1顆子彈穿過菲科的胃,第2顆子彈擊中他的關節。

斯洛伐克副總理兼環境部長塔拉巴表示,菲科手術進行順利,目前沒有生命危險。(歐新社)

斯洛伐克副總理兼環境部長塔拉巴表示,菲科手術進行順利,目前沒有生命危險。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。