為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷撤換防長 美國務院:顯示他已陷入絕望

俄羅斯總統普廷(右)宣布由經濟學家出身的前第一副總理貝洛烏索夫(左)接任國防部長。(美聯社)

俄羅斯總統普廷(右)宣布由經濟學家出身的前第一副總理貝洛烏索夫(左)接任國防部長。(美聯社)

2024/05/14 07:48

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷12日宣布撤換國防部長紹伊古(Sergei Shoigu),改由經濟學家出身的前第一副總理貝洛烏索夫(Andrey Belousov)接任防長一職,普廷此舉也引發國際關注。美國國務院副發言人巴特爾(Vedant Patel)13日指出,普廷此舉代表他試圖不顧一切地維持對烏克蘭的侵略戰爭。

綜合外媒報導,巴特爾表示,普廷撤換紹伊古顯示俄羅斯對入侵烏克蘭付出的高昂代價已感到絕望,美方觀點是,這代表普廷不顧一切地維持對烏侵略戰爭,這場戰爭已對俄羅斯經濟造成重大損失,也讓俄軍損失慘重,傷亡人數已高達31.5萬人。

巴特爾強調,俄羅斯無緣無故對烏克蘭發動戰爭,導致許多家庭受苦,普廷隨時可以從烏克蘭撤軍,結束這場侵略戰爭。

針對普廷撤換防長之舉,烏克蘭總統顧問波多利亞克13日指出,俄羅斯正將經濟發展轉向軍事路線,這將讓俄羅斯成為一個軍國主義國家,令其經濟專為軍事生產而生。波多利亞克強調,經過27個月的戰鬥,烏俄戰爭正處於關鍵階段,他呼籲各國對俄羅斯實施更嚴厲的制裁,也重申烏克蘭需要西方提供更多軍事支援。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。