為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南568人吃完麵包上吐下瀉送醫 驗出沙門氏菌、大腸桿菌

越南南部同奈省發生吃麵包集體食物中毒事件,食物及患者的檢體驗出含有沙門氏菌與大腸桿菌。示意圖。(資料照)

越南南部同奈省發生吃麵包集體食物中毒事件,食物及患者的檢體驗出含有沙門氏菌與大腸桿菌。示意圖。(資料照)

2024/05/08 20:33

〔中央社〕越南南部同奈省日前發生集體食物中毒事件,大批民眾吃完麵包後嘔吐、腹瀉,共568人送醫救治。官方檢驗報告出爐,食物及患者的檢體驗出含有沙門氏菌與大腸桿菌。

越南民智報(Dan Tri)報導,同奈省(Dong Nai)衛生局副局長武氏玉琳(Vo Thi Ngoc Lam)7日下午表示,這起發生在同奈省隆慶市(Long Khanh)的食物中毒事件樣本檢測出沙門氏菌與大腸桿菌。

胡志明市二號兒童醫院近日宣布,1名14歲患者糞便樣本驗出沙門氏菌。同奈省收治的3名重症兒童的血液也驗出感染大腸桿菌。

這家出現食安問題的冰姑(Co Bang)麵包店位在同奈省隆慶市,4月30日共售出1100個麵包,自4月30日至5月1日陸續有消費者食用麵包後出現胃痛、腹瀉、嘔吐等食物中毒症狀。截至5月7日共568人送醫急救。

冰姑麵包店老闆娘表示,她從零售店購買食材和食物,然後自行在家中加工。用豬肝和肥肉製成肉醬、用紅蘿蔔和白蘿蔔製成醃泡菜、用高湯、調味粉、味精和醬油製成醬料等。

初步調查指出,冰姑麵包店沒有食品安全證書,店內4名工作人員均未領有食品安全知識相關證照,也沒有健康檢查報告。麵包店自事發後已暫停營業,須取得食品安全證書與主管機關公布結論後才能恢復作業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。