為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詭!華為問界M7撞車起火燒死3人 家屬突改口刪除所有影片

中國車商賽力斯和華為聯手打造電動車品牌「問界」,發生追撞起火並導致車內3人燒死的慘劇,原本要追討真相的家屬一夕之間改口並刪光所有影片。(圖擷自微博)

中國車商賽力斯和華為聯手打造電動車品牌「問界」,發生追撞起火並導致車內3人燒死的慘劇,原本要追討真相的家屬一夕之間改口並刪光所有影片。(圖擷自微博)

2024/04/30 16:08

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國車商賽力斯和華為聯手打造電動車品牌「問界」,26日發生一輛問界M7 Plus在山西省路段追撞前車並起火,導致車內3人燒死的慘劇,家屬發出影片質疑安全氣囊沒彈出、車門無法打開、AEB主動煞停未啟用等問題,旋即引發軒然大波,但沒過多久家屬突然改口指稱3人是在車禍衝擊下喪命,並刪除所有影片,讓中國網友感到不寒而慄。

在問界M7火燒車3死事故後,家屬於27日接受採訪,透露那天是她胞弟開著剛買3個多月的車,載著她丈夫、兒子來山西運城找她,發生車禍後有道路工人和好心路過司機想要砸窗救人,但3人還是喪命車內。

從當時網路上流傳的影片可以看到,起火問界車旁有個黑色上衣的路過駕駛在奮力砸窗,中國網友認為這明顯是車門在事故後無法打開,導致救人時不得不砸破車窗。

問界28日對此表示,事故車輛的安全氣囊正常打開,且該輛M7屬於入門版非智駕版,未搭載華為高階智慧駕駛輔助系統而是博世方案,事故當下時速為115公里,超越博世AEB的觸發範圍。

不過,問界並未解釋車門無法打開等問題,並顯然排除了華為的責任,緊接著博世就發表聲明打臉,強調事故車輛並非使用博世智駕,讓中國網友痛斥問界根本是想要拉其他廠商下水,目前還是不清楚失火問界M7使用的是哪家智駕系統。

到了29日,一直強調要「等待結果、等待真相」的家屬,突然刪光微博所有文章和抖音所有影片,只留下一篇聲明,透露她相當感謝好心人第一時間破窗並「開門」救出她的親人,不過親人在車輛「碰撞」中已失去生命,呼籲外界忽略或刪除網路上種種不實報導和內容,並希望不要再打擾她和其他家人了。

從家屬的這篇聲明中可以看到,她等於是改口指稱事故問界M7能夠開門,並且3名家人並非在車內燒死而是因撞擊身亡,和最初的說法有明顯差異,中國網友對此議論紛紛,不少人認為應該是華為公關出手用錢壓下來了,讓人不禁感嘆「華為真是好大的威風」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。