為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白金漢宮:日皇德仁與皇后雅子6月訪問英國

2024/04/27 01:12

〔中央社〕白金漢宮今天表示,應國王查爾斯三世(King Charles III)邀請,日皇德仁與皇后雅子將於6月下旬前來英國,進行國是訪問。

這將是英王查爾斯三世2022年9月登基後,第3度主持外國元首對英國的國是訪問。此前他曾分別於2022年11月和2023年11月接待赴英進行國是訪問的南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)和韓國總統尹錫悅。

75歲的查爾斯三世今年1月曾接受攝護腺手術,隨後於2月宣布罹癌、展開療程。

白金漢宮今天同步宣布,經過一段時間的治療和休養復原,查爾斯三世很快就會恢復執行公眾活動任務。

仍是王儲時,查爾斯曾5度訪問日本,包括分別於1990年和2019年出席日皇明仁和德仁的登基大典。

德仁與雅子曾在2022年9月訪英,出席女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)的國葬儀式,並在白金漢宮與其他外國元首一同接受英王查爾斯三世款待。

德仁原定於2020年對英國進行國是訪問,作為他即位後海外訪問第一站,但受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響而延後。

日本英文報「日本時報」(The Japan Times)今年3月曾援引掌管皇室事務的宮內廳相關消息人士說法報導,日本政府正為德仁與雅子6月訪英做準備,行程預計約一週,但雙方準備工作需考量查爾斯三世的健康情形。

根據報導,德仁與雅子可能會造訪牛津大學,也就是兩人的母校。德仁是首位具海外留學經驗的日皇。

白金漢宮今天未說明德仁與雅子訪英行程細節,僅表示會在適當時機發布。(編輯:徐睿承)1130427

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。