為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澤倫斯基明訪法國 將與馬克宏簽訂安全協議

法國總統府愛麗舍宮宣布,法國總統馬克宏(右)明日將與烏克蘭總統澤倫斯基(左)簽訂一份雙邊安全協議。(路透資料照)

法國總統府愛麗舍宮宣布,法國總統馬克宏(右)明日將與烏克蘭總統澤倫斯基(左)簽訂一份雙邊安全協議。(路透資料照)

2024/02/15 19:15

李秋明/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕法國總統府愛麗舍宮(Elysee Palace)今(15)日宣布,總統馬克宏(Emmanuel Macron)明(16)日將與來訪的烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)簽訂一份雙邊安全協議。

《法新社》報導,愛麗舍宮表示:「這份協議遵守著2023年7月在維爾紐斯(Vilnius)北約(NATO)峰會期間,以七大工業國組織(G7)形式許下的承諾。」

北約在維爾紐斯召開峰會時,各國尚未為烏克蘭制定入盟時間表,但G7國家許諾對烏克蘭提供長期的安全援助。

英國已在1月與烏克蘭簽下類似的雙邊安全協議,此類安全協議可能包含了軍援現代化軍事裝備與培訓烏克蘭士兵等條款。

馬克宏1月份時曾透露,他打算在2月時造訪烏克蘭,不過法國政府並沒有給出更多資訊;烏克蘭總統府則表示,澤倫斯基此行除了與馬克宏會面,同日也會前往德國與德國總理蕭茲(Olaf Scholz)會晤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。