為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

推波助瀾!TikTok教中國人偷渡美邊界

中國偷渡客以步行方式闖入美國邊境。(翻攝CBS新聞畫面)

中國偷渡客以步行方式闖入美國邊境。(翻攝CBS新聞畫面)

2024/02/13 19:19

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國受到國家政策整體轉變、經濟衰退等情況影響,不僅導致大量外資逐步從中國撤離,更讓許多中國人冒險偷渡美國,美國南方各州每天湧入大量的非法移民,其中有人赫然有接受了TikTok(抖音海外版)影片教學的闖關者。

哥倫比亞廣播公司(CBS)《60分鐘》(60 Minutes)本月初播出的專題報導中,提到中國人如何依照TikTok影片教學,非法進入美國境內。

報導指出,一些TikTok影片逐步指導想要到美國的人,如何自中國或香港前往厄瓜多和巴拿馬,以及如何找人幫助他們偷渡過境,甚至告訴他們哪裡能夠找到美國邊境圍牆上的缺口。

一名37歲非法中國女性移民在被問到如何了解前往加州附近的南部邊境缺口之時,竟然直接回答:「TikTok,TikTok」。

報導播出之後,美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格(Mike Gallagher)表示,這已經進一步證明TikTok必須遭到禁止或出售給美國公司,而拜登總統也必須扭轉他開放邊境的政策。

蓋拉格說指出,有報告顯示,非法移民恐會收到中共控制的TikTok的逐步指示,以了解如何進行非法越境到美國。

TikTok稍早透過了發言人聲稱,其嚴格禁止人口走私,並已經主動刪除了93%的相關影片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。