為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本石川縣規模4.7地震 暫無災情傳出

日本石川縣能登地區發生芮氏規模4.7地震。石川縣避難所示意圖。(歐新社)

日本石川縣能登地區發生芮氏規模4.7地震。石川縣避難所示意圖。(歐新社)

2024/02/11 13:05

羅添斌/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本石川縣能登半島1月1日發生芮氏規模7.6強震,造成數百人死傷,今天(11日)中午12時36分許能登地區又傳出芮氏規模4.7地震,震源深度10公里,沒有海嘯風險也尚未有災情傳出。

《NHK》報導,日本氣象廳針對此次地震發布警報,預估石川縣內將出現強烈震動,幸好最終並沒有什麼災情,在珠洲市、能登町測到震度4級;七尾市、輪島市則是震度3級。

這是繼1月16日滋賀町發生規模4.8地震後,石川縣首次發布緊急地震速報,被徵用為避難所的珠洲市大谷中小學體育館,曾有數秒鐘的晃動,能登町政府職員也感受到橫向震動,目前消防單位都沒有收到任何災情通報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。