為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和平曙光?土耳其願安排普廷與澤倫斯基會談

圖為2019年俄羅斯總統普廷(前右)和烏克蘭總統澤倫斯基(前左)一起現身法國巴黎參加工作會議。(美聯社資料照)

圖為2019年俄羅斯總統普廷(前右)和烏克蘭總統澤倫斯基(前左)一起現身法國巴黎參加工作會議。(美聯社資料照)

2024/02/09 18:18

〔編譯陳成良/綜合報導〕土耳其外交部長費丹4日證實俄羅斯總統普廷即將到訪,但是沒有宣布確切日期。《路透》8日引述俄官媒報導稱,原定於2月12日進行的訪問已被推遲,推遲的原因尚未具體說明。不過土耳其官員透露,在普廷計畫來訪期間,土耳其已準備好安排普廷與烏克蘭總統澤倫斯基會面,共商和平大計

安卡拉的一位外交人士告訴俄半官媒《衛星通訊社》,普廷預計在4月底或5月初訪問土耳其。

消息人士稱:「眾所周知,總統先生(艾多根)提出了和平進程中不會有失敗一方的論點。在訪問期間,重點將放在安卡拉準備籌辦一次領導人會議,以確保停火和減少人員損失。」

該消息人士強調,土耳其的主要目標是停止流血。沒有其他目標。如果各方同意,土耳其願意提供一切必要的調解,包括安排俄烏領袖會面。

《衛星通訊社》聲稱,莫斯科曾多次表示願意談判,但基輔在立法層面禁止談判。西方一直呼籲俄羅斯談判,莫斯科已經表達了談判的意願,同時,西方卻對基輔一直拒絕談判視而不見。

報導中提到,據克里姆林宮先前表示,目前不存在烏克蘭局勢轉入和平軌道的前提條件,對俄羅斯來說實現特別軍事行動的目標是絕對優先事項。克宮也表示,在考慮事實情勢和新的現實情況下,烏克蘭局勢可以轉入和平軌道,莫斯科的所有要求都非常清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。