為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉門叛軍又想攻擊紅海船隻 美軍先發制人發動7次攻擊

美軍再度針對葉門叛軍「青年運動」發動軍事行動。美軍發射飛彈示意圖,非本次攻擊。(路透)

美軍再度針對葉門叛軍「青年運動」發動軍事行動。美軍發射飛彈示意圖,非本次攻擊。(路透)

2024/02/09 12:49

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美軍再度針對葉門叛軍「青年運動」發動軍事行動,針對叛軍可能的攻擊設施先下手為強摧毀。

美軍中央司令部發表聲明表示,8日對4艘「青年運動」無人水面艦艇及7枚凖備向紅海的船隻發射的飛彈發動7次「自衛性」反擊,「中央司令部在葉門叛軍武裝控制的地區發現了這些飛彈和無人水面艦艇,並確定它們對該地區的美國海軍艦艇和商船構成了迫在眉睫的威脅。」

伊朗撐腰的「青年運動」叛軍控制葉門人口最多的地區,他們多次發射無人機和飛彈攻擊紅海商船,以美軍為首的多國聯軍多次發動空中打擊,「青年運動」則回嗆,美英空襲「無法嚇阻我們」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。