為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐盟科學家證實 今年1月史上最熱

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」表示,全球剛經歷有紀錄最熱的1月份,延續因氣候變化助長的異常高溫。(路透)

歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」表示,全球剛經歷有紀錄最熱的1月份,延續因氣候變化助長的異常高溫。(路透)

2024/02/08 14:24

相關新聞請見:

歐盟科學家證實 2023年為全球史上最熱一年

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」表示,全球剛經歷有紀錄最熱的1月份,延續因氣候變化助長的異常高溫,該機構副主任警告,唯有迅速減少溫室氣體排放才能阻止全球暖化上升。

根據《路透》報導,哥白尼氣候變化服務可以追溯至1950年記錄,由於人類造成氣候變化和聖嬰現象,導致氣溫逐漸升高,2023年成為全球最熱的一年,2024年1月更創下近年來最熱的1月份。

哥白尼氣候變化服務副主任柏吉斯(Samantha Burgess)指出,「這不僅僅是最熱的1月,而且我們還剛經歷比工業化前參考期高出攝氏1.5度以上的12個月,唯有迅速減少溫室氣體排放才能阻止全球暖化上升。」

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)科學家上月表示,今年氣溫有3分之1機率比2023年更熱,還有高達99%機率可能列入最熱年份前5名之中。

報導分析,各國在2015年簽訂《巴黎協定》中同意致力於防止全球暖化超過攝氏1.5度,避免引發更嚴重或不可逆後果,儘管過去12月超過攝氏1.5度,但世界尚未違反《巴黎協定》的目標,其目標指的是數十年來全球平均氣溫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。