為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英王查爾斯三世罹癌首露面 哈利王子連夜返抵倫敦

英王查爾斯三世罹癌消息公布後,6日首度被拍到外出,與妻子卡蜜拉面帶笑容揮手致意。(法新社)

英王查爾斯三世罹癌消息公布後,6日首度被拍到外出,與妻子卡蜜拉面帶笑容揮手致意。(法新社)

2024/02/07 08:49

首次上稿 00:23
更新時間 08:49

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕英王查爾斯三世罹癌消息公布後,6日首度被拍到外出,與妻子卡蜜拉面帶笑容揮手致意;與王室有齟齬的英王次子哈利王子則在5日接獲消息後,火速從美國返英探望父親,已在當地時間6日返抵倫敦。

綜合外媒報導,白金漢宮對外公告消息前,查爾斯三世先親自致電告知哈利王子、威爾斯親王以及其他親屬。據消息人士稱,哈利得知父親罹癌後,即決定盡快動身返英,但妻子梅根與2名幼子則留在洛杉磯,不會同行。

根據《每日電訊報》和《太陽報》報道,哈利連夜從洛杉磯搭乘航班,已抵達希斯洛機場(Heathrow Airport)。

《BBC》報導,英國當地時間下午,有2輛黑色SUV離開機場的貴賓通道,其中一輛載有哈利,隨後被拍到抵達克拉倫斯宮(Clarence House),這是查爾斯和妻子卡蜜拉在倫敦的住所。

在哈利抵達後不久,查爾斯與卡蜜拉被媒體捕捉到離開克拉倫斯宮。有目擊者看到國王的直升機降落在白金漢宮。據了解,查爾斯正準備前往桑德靈厄姆(Sandringham),這是王室在諾福克郡的住所之一。

《BBC》指出,哈利王子返回英國是為了探望罹癌的父親,但不代表這次碰面會讓哈利和威廉王子聚集在一起。消息人士透露,目前哈利王子在倫敦期間,兄弟倆沒有見面的計畫。

哈利得知父親罹癌後,即決定盡快動身返英。(美聯社)

哈利得知父親罹癌後,即決定盡快動身返英。(美聯社)

英王次子哈利王子已在英國當地時間6日返抵倫敦。(美聯社)

英王次子哈利王子已在英國當地時間6日返抵倫敦。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。